首页 >> 经济学 >> 学科 >> 理论经济学 >> 经济思想史
民国时期陈豹隐经济思想研究
2014年09月23日 15:45 来源:《河北经贸大学学报》2014年05期,第118-122页 作者:钱津 字号

内容摘要:民国时期,陈豹隐先生是马克思主义经济学的重要传播者、《资本论》第一卷第一分册中文版的首译者。陈豹隐先生在中国马克思主义经济学传播的历史上占据重要地位,他对经济生活准则和认识在今天仍具有启迪意义。他是一位伟大的马克思主义经济学的传播者,需要学界给予认真的研究。

关键词:陈豹隐;民国时期;马克思主义经济学;《资本论》;剩余价值论;经济生活;经济思想

作者简介:

  摘要:民国时期,陈豹隐先生是马克思主义经济学的重要传播者、《资本论》第一卷第一分册中文版的首译者。陈豹隐先生在中国马克思主义经济学传播的历史上占据重要地位,他对经济生活准则和认识在今天仍具有启迪意义。他是一位伟大的马克思主义经济学的传播者,需要学界给予认真的研究。

  关键词:陈豹隐 民国时期 马克思主义经济学 《资本论》 剩余价值论 经济生活 经济思想

    作者单位:中国社科院经济研究所

  

    附件:民国时期陈豹隐经济思想研究.pdf

 

  

  (中国社会科学院经济研究所网络中心供稿)

 

  

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们