首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
首单境内上市公司“一带一路”公司债发行
2018年03月06日 15:29 来源:证券日报 作者:姜 楠 字号
关键词:一带一路;公司债券;资本市场

内容摘要:3月 5日,深圳证券交易所主板上市公司恒逸石化股份有限公司(以下简称恒逸石化)“一带一路”公司债券成功发行,成为深交所正式发布《关于开展“一带一路”债券业务试点的通知》(以下简称《通知》)后首单由境内上市公司公开发行的“一带一路”公司债券。标志着“一带一路”债券发行主体进一步丰富,交易所债券市场助力国家“一带一路”倡议在文莱首次落地。深交所有关负责人表示,下一步,深交所将认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照中国证监会的工作安排,继续深化交易所债券市场对外开放,积极探索金融产品创新,持续完善资本市场服务体系,进一步促进“一带一路”资金融通。

关键词:一带一路;公司债券;资本市场

作者简介:

 

  3月5日,深圳证券交易所主板上市公司恒逸石化股份有限公司(以下简称恒逸石化)“一带一路”公司债券成功发行,成为深交所正式发布《关于开展“一带一路”债券业务试点的通知》(以下简称《通知》)后首单由境内上市公司公开发行的“一带一路”公司债券,标志着“一带一路”债券发行主体进一步丰富,交易所债券市场助力国家“一带一路”倡议在文莱首次落地。

  恒逸石化“一带一路”公募公司债券募集资金全部用于公司在文莱的PMB石油化工项目,该项目是首批被列入国家“一带一路”项目库的重点建设项目,恒逸石化属于《通知》明确的第三类“一带一路”债券发行主体。该期债券由中信证券股份有限公司担任牵头主承销商,国信证券股份有限公司担任联席主承销商,主体和债项评级均为AA+,发行规模5亿元,期限为2+1年期,票面利率为6.47%,全场认购倍数达3.41倍,反映了市场投资者对交易所推出“一带一路”公司债的高度认可。

  深交所有关负责人表示,下一步,深交所将认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照中国证监会的工作安排,继续深化交易所债券市场对外开放,积极探索金融产品创新,持续完善资本市场服务体系,进一步促进“一带一路”资金融通,进一步推动资本市场更好地服务国家“一带一路”建设。

作者简介

姓名:姜 楠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们