首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
国家级开发区将有退出机制
2017年12月22日 09:20 来源:人民日报 作者:王立彬 字号

内容摘要:据新华社北京12月 21日电(记者王立彬)作为我国经济发展、产业集聚平台,国家级开发区将建立健全激励机制和退出机制,长期圈占土地、开发程度低的将被降级乃至撤销。记者21日从国土资源部获悉:2017年国土资源部开展了全国开发区土地集约利用更新评价工作,对483个国家级开发区土地集约利用状况进行了更新评价。评价显示, 483个国家级开发区批复范围内土地总面积4788平方公里,约占全国建设用地面积的1.2%,平均单个开发区面积为9.9平方公里。

关键词:开发区;国土资源部;土地;激励机制;评价;集约;建设用地;西部地区;更新;王立彬

作者简介:

  据新华社北京12月21日电 (记者王立彬)作为我国经济发展、产业集聚平台,国家级开发区将建立健全激励机制和退出机制,长期圈占土地、开发程度低的将被降级乃至撤销。记者21日从国土资源部获悉:2017年国土资源部开展了全国开发区土地集约利用更新评价工作,对483个国家级开发区土地集约利用状况进行了更新评价。评价显示,483个国家级开发区批复范围内土地总面积4788平方公里,约占全国建设用地面积的1.2%,平均单个开发区面积为9.9平方公里。其中,东部地区236个,中部地区99个,西部地区106个,东北地区42个。

  国土资源部发布通报称,将强化空间管控,严格开发边界管理。支持土地利用效率高、土地节约集约评价成果排名靠前的开发区扩区、调区。对于不符合条件的,坚决予以清退。加强动态管理,建立健全激励机制和退出机制。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们