首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
爱读书者更友善 喜剧爱好者人际关系得分最高
2017年05月09日 08:59 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:参考消息网5月8日报道英媒称,埋头读书有时似乎显得有些不合群,但研究发现,读书实际上可以让你成为更友善且更富同情心的人。

关键词:读书;人际关系;喜剧爱好者;研究人员;同情心

作者简介:

  参考消息网5月8日报道 英媒称,埋头读书有时似乎显得有些不合群,但研究发现,读书实际上可以让你成为更友善且更富同情心的人。

  据英国《每日邮报》网站5月6日报道,研究人员说,读书人的行为更有可能为社会接受,而喜欢看电视的人则容易给人不太友好、不太善解人意的印象。

  研究人员对来自伦敦金斯顿大学的123名参与者进行了问卷调查,以了解他们对读书、看电视和戏剧的喜好。

  报道称,研究人员随后对他们的人际关系技巧进行了测试,比如他们对别人的体谅程度,以及会否以实际行动帮助他人。

  研究人员5日在布赖顿举行的英国心理学协会会议上指出,小说迷表现出更加积极的社会行为。

  喜欢戏剧文学和爱情小说的读者更富有同情心,钟情于经验类图书的人显示出多角度看问题的能力,喜剧爱好者的人际关系得分最高 。

  报道称,研究揭示,读书让人了解不同的观点,提升理解他人的能力。

  研究人员还说:“读小说关系到各种感同身受的能力。尤其是,接触虚构性散文和喜剧能大大增强人们的同情心。”

  不过研究报告作者也提醒人们,该研究并不具有因果关系。因此,有可能是读书带来了积极的行为,也有可能是爱思考、有礼貌的人更爱读书。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们