首页 >> 管理学 >> 业界透视
消费升级A股主题投资换挡?
2014年10月31日 10:38 来源:新华金融 作者: 字号

内容摘要:据中国政府网消息,国务院总理李克强10月29日主持召开国务院常务会议,部署推进消费扩大和升级,促进经济提质增效。

关键词:消费;主题投资;国务院;会议内容;市场主题

作者简介:

  据中国政府网消息,国务院总理李克强10月29日主持召开国务院常务会议,部署推进消费扩大和升级,促进经济提质增效;同时决定进一步放开和规范银行卡清算市场,提高金融对内对外开放水平。

  华西证券首席投资顾问沈磊在做客大智慧财经《新闻解码》时表示:今年以来,国务院常务会议经常会在周三召开,而资本市场也逐渐养成了以会议内容作为市场主题投资风向标的习惯。昨天国务院常务会议部署的主要内容是推进扩大消费升级。而此前市场相对比较明确的主题则是铁路基建、核电这些投资拉动型的主题。昨天的会议内容,有可能带动市场主题投资风格的转换。

  沈磊表示:从具体内容看,昨天的会议是要求重点推进6大领域消费。市场当年提出的“吃喝玩乐”的大消费概念相比,“喝酒吃药”这些传统的消费概念不再是重点,信息消费等新兴产业则成为核心。投资者的整体思路也要与时具进地做出调整。

 

 

  沈磊还表示:昨天市场是再次收出一根大阳线,延续了周一的强劲反弹。消费升级的主题涉及面比较广,一旦再次激发市场热情,将可以判定调整已经彻底结束,股指又重新回到了新的上升通道中。 (新华网--大智慧财经联合报道)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们