首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
“伊斯兰国”炸毁摩苏尔努里清真寺
2017年06月22日 11:10 来源:新华社 作者:程帅朋 魏玉栋 字号

内容摘要:伊拉克军方21日说,极端组织“伊斯兰国”当天炸毁了位于摩苏尔老城区的努里清真寺和该清真寺的宣礼塔。

关键词:清真寺;摩苏尔;伊斯兰;伊斯兰国;炸毁

作者简介:

  新华社巴格达6月21日电(记者程帅朋 魏玉栋)伊拉克军方21日说,极端组织“伊斯兰国”当天炸毁了位于摩苏尔老城区的努里清真寺和该清真寺的宣礼塔。

  伊拉克联合行动指挥部中将阿卜杜勒-阿米尔·亚拉拉在一份声明中说,伊拉克反恐部队当天在摩苏尔老城区继续推进,在推进至距努里清真寺约50米时,“伊斯兰国”恐怖分子犯下又一个历史性罪行,炸毁了努里清真寺和历史悠久的宣礼塔。

  努里清真寺建成于公元1172年,历史上其主体建筑多次被毁,但该清真寺的宣礼塔得以保存下来。

  努里清真寺是摩苏尔市地标性建筑。2014年,极端组织头目巴格达迪在努里清真寺宣布建立“伊斯兰国”。

  伊拉克政府军6月18日从多个方向攻入摩苏尔老城区,持续数月的摩苏尔西城战事已进入最后阶段。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们