首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
英国研究:爱读书的人更友善更擅长人际交往
2017年05月08日 09:44 来源:新华社 作者:王鑫方 字号

内容摘要:英国一项研究发现,爱读书的人可能比爱看电视的人更友善、更能设身处地地理解别人。

关键词:读书;英国;研究发现;电视;大学研究人员

作者简介:

  英国一项研究发现,爱读书的人可能比爱看电视的人更友善、更能设身处地地理解别人。

  金斯顿大学研究人员4日在英国心理学协会大会上说,他们调查了123名志愿者对书籍和电视的喜好程度,然后测试他们的人际交往能力,例如是否愿意乐于助人、是否能考虑他人感受等。结果显示,书迷们普遍更擅长人际交往。其中,喜剧迷人际交往能力最强,喜欢戏剧和言情小说的人更能考虑他人感受,而爱看实验书籍的人则擅长换个角度看问题。

  研究人员说,这项研究并没有证明读书和友善存在因果关系。他们尚不清楚到底是读书导致人产生更积极的社会行为,还是这样的人更可能喜欢读书。(王鑫方)【新华社微特稿】

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们