首页 >> 各地 >> 人文华中 >> 学术讲坛
第二届中国县域治理高层论坛在华中师范大学举行
2017年11月20日 10:02 来源:中国社会科学网 作者:明海英 党波涛 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者明海英通讯员党波涛)11月 18日,“第二届中国县域治理高层论坛”在华中师范大学举行。来自国家发改委、财政部、农业部、浙江省、重庆市、四川省、黑龙江等国家部委和全国各地的国家决策制定者和实施者,以及来自中国社科院、国务院发展研究中心、清华大学、浙江大学、南京大学等多个官方智库和科研院所的学者与会。因此,华中师范大学借助中国县域发展研究中心这一科研平台,通过举办县域发展高层论坛,邀请政府领导、知名学者和报刊同仁共商农业供给侧结构性改革与乡村振兴的良策,旨在更好地响应党和政府的政策号召和战略部署。据悉,会议以“农业供给侧改革的路径探讨与制度支撑”和“乡村振兴战略与乡村治理转型”主题设置两个分论坛,报告与评议结合,发言与讨论并重,参会的专家学者、实务工作者进行了热烈而充分的讨论。

关键词:华中师范大学;农业供给;乡村振兴;学者;结构性改革;中国县域;县域发展;论坛;通讯员;学报

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者明海英 通讯员党波涛)11月18日,“第二届中国县域治理高层论坛”在华中师范大学举行。会议主题聚焦“农业供给侧结构性改革与乡村振兴”。来自国家发改委、财政部、农业部、浙江省、重庆市、四川省、黑龙江等国家部委和全国各地的国家决策制定者和实施者,以及来自中国社科院、国务院发展研究中心、清华大学、浙江大学、南京大学等多个官方智库和科研院所的学者与会。

  开幕式上,华中师范大学党委书记黄晓玫与全国政协委员、华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康研究员,清华大学政治学系教授张小劲共同参与了“中国县域研究”微信公众号的上线启动仪式。华中师范大学副校长彭南生教授主持论坛开幕式。

  黄晓玫在开幕式致辞中指出,今年的中央一号文件做出了“深入推进农业供给侧结构性改革、加快培育农业农村发展新动能”的战略部署,党的十九大报告也首次提出“实施乡村振兴战略”,农村的改革与发展急需新思维、新策略。因此,华中师范大学借助中国县域发展研究中心这一科研平台,通过举办县域发展高层论坛,邀请政府领导、知名学者和报刊同仁共商农业供给侧结构性改革与乡村振兴的良策,旨在更好地响应党和政府的政策号召和战略部署。

  华中师范大学学报主编范军教授在致辞中指出,高校学术出版意义重大,在“双一流”建设的背景下也获得了宝贵的发展机遇。“三农研究”栏目是《华中师范大学学报》的特色栏目,相信通过本次会议中各位专家学者、实务工作者的积极交流,一定能对乡村振兴、农业供给侧结构性改革提供更多富有启发性的思考。

  据悉,会议以“农业供给侧改革的路径探讨与制度支撑”和“乡村振兴战略与乡村治理转型”主题设置两个分论坛,报告与评议结合,发言与讨论并重,参会的专家学者、实务工作者进行了热烈而充分的讨论。会议由华中师范大学学报编辑部主办,中国县域发展研究中心承办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们