首页 >> 各地 >> 人文华东
江苏社科界聚焦青年学者发展 ——江苏省哲学社会科学界第八届学术大会青年学者专场召开
2014年12月01日 11:06 来源:中国社会科学网 作者:吴楠 字号
2014年12月01日 11:06
来源:中国社会科学网 作者:吴楠
关键词:江苏省;哲学;青年人才;青年学者;南京信息工程大学;社科;吴楠;队伍建设;人才培养;人才资源

内容摘要:11月 30日,江苏省哲学社会科学界第八届学术大会青年学者专场在南京信息工程大学召开。与会学者表示,青年人才是我国人才队伍的重要组成部分,青年人才的特点在于精力旺盛、思维敏捷、具有强烈的创造欲望、渴望事业的发展,这些特点决定了青年人才在发展道路上可塑性强、潜力大,他们不仅代表未来人才发展的方向,是我国人才资源中的生力军。

关键词:江苏省;哲学;青年人才;青年学者;南京信息工程大学;社科;吴楠;队伍建设;人才培养;人才资源

作者简介:

  中国社会科学网江苏讯(记者吴楠)当今世界,随着经济全球化不断深入,科技进步日新月异,知识经济方兴未艾,信息时代接踵而至,人才资本已成为国家竞争的一大利器。11月30日,江苏省哲学社会科学界第八届学术大会青年学者专场在南京信息工程大学召开。

  来自江苏省内外高校100余位专家学者围绕“社会主义核心价值观与青年的时代担当”的主题展开研讨。会议邀请了吉林大学哲学社会科学院院长、教育部长江学者特聘教授贺来,苏州大学政治与公共管理学院院长、教育部长江学者特聘教授金太军,东南大学马克思主义学院常务副院长袁久红,南京大学马克思社会理论研究中心副主任刘怀玉,南京信息工程大学党委宣传部部长周显信, 南京信息工程大学马克思主义学院副教授龚培河进行专题发言。

  “人才兴,百业兴,人才强,事业强”。与会学者表示,青年人才是我国人才队伍的重要组成部分,青年人才的特点在于精力旺盛、思维敏捷、具有强烈的创造欲望、渴望事业的发展,这些特点决定了青年人才在发展道路上可塑性强、潜力大,他们不仅代表未来人才发展的方向,是我国人才资源中的生力军,更承载着国家的希望和民族的未来。践行社会主义核心价值观是必要的、可行的、迫切的,同时也需要当代青年人们能够承担起国家和时代赋予他们的使命。

  对此,南京信息工程大学党委副书记李刚指出,该专场旨在为江苏省广大青年学者提供高端学术交流平台,促进江苏马克思主义学科乃至哲学社会科学的繁荣与发展,为江苏经济社会发展提供治理服务与支持。青年是社会发展的重要动力与活力,青年是当前及未来社会发展的珍贵的人才资源,本次大会的召开,对于江苏广大青年学者的成长,具有重要而深远的意义。

  江苏省哲学社会科学界联合会副主席徐之顺表示,多年来,党和国家高度重视青年人才队伍建设和人才培养,先后提出和实施科教兴国战略和人才强国战略,强调全社会牢固树立人才是第一资源的战略思想。但与此同时,我们也要认识到当前社科人才队伍建设依然面临着“人材易得,大师难求”的局面,在社科人才培养、使用、评价和激励等诸多方面,依然存在着人才体制机制上的障碍。作为青年学者,我们要倍加珍惜党和政府为青年人才成长创造的各种机遇,倍加清醒认识自身面临的各种挑战、困难和时代担当,倍加努力进取,奋发图强,成为国家发展有用之才。

作者简介

姓名:吴楠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
000.jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们