首页 >> 法学 >> 热点热议
2015中国城市商业信用环境指数发布
2016年01月18日 00:00 来源:人民政协报 作者:杨伟伟 字号

内容摘要:1月16日,中国城市商业信用环境指数(简称CEI指数)课题组在京发布全国285个地级及以上城市商业信用环境指数榜。

关键词:商业信用;中国城市;环境指数;发布;城市商业

作者简介:

  人民政协报(记者 杨伟伟)1月16日,中国城市商业信用环境指数(简称CEI指数)课题组在京发布全国285个地级及以上城市商业信用环境指数榜。这是自2011年以来,该指数的第四次发布。

  据中国市场学会信用工作委员会主任、CEI课题组长陈贵介绍,在35个大城市CEI综合评价中,北京市、上海市排名第一、二位。在250个地级市排名中,前三甲城市分别是芜湖市、扬州市、温州市。

  CEI是反映我国信用经济发展状况、市场信用交易水平、市场经济秩序好坏、诚信道德高低、社会信用体系运行效果等内容的一组相对数。城市信用体系建设成为践行社会主义核心价值观的重要工作,成为城市治理体系和治理能力现代化的重要文化支撑。CEI也被誉为城市商业信用环境好坏的“晴雨表”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们