首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
甘肃省“富民兴陇”系列讲座2017年第三讲开讲
2017年04月09日 06:50 来源:中央党校网 作者:甘文 字号

内容摘要:4月5日上午,由甘肃省委组织部、省委宣传部和省委党校共同举办的甘肃省领导干部“富民兴陇”系列讲座举行2017年第三讲。

关键词:讲座;甘肃省;富民兴陇;供给;领导干部

作者简介:

  4月5日上午,由甘肃省委组织部、省委宣传部和省委党校共同举办的甘肃省领导干部“富民兴陇”系列讲座举行2017年第三讲。著名经济学家、中共中央政策研究室原副主任、中国国际经济交流中心副理事长郑新立应邀作了题为《抓住重大问题推进供给侧结构性改革》的专题讲座。

  讲座由省委党校常务副校长范鹏主持。

  在讲座中,郑新立从当前经济形势和亟待解决的问题、经济结构转换是形成新发展动能的源泉、推进城乡一体化将释放出巨大新动能、聚焦投资体制改革增加公共产品供给、聚焦科技教育体制改革增加技术和人才供给等五个方面做了专题辅导,深刻分析了当前的经济形势,提出了抓住重大问题推进供给侧结构性改革的思路和措施。他说,今年全国两会上政府工作报告指出,要坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线。我们要紧紧抓住对国民经济有重大影响的问题,通过深化改革促进结构转换,以结构转换释放经济增长潜力,提高供给质量,在解放和发展生产力中更好满足人民不断增长的物质文化需要。

  在兰副厅级以上领导干部和省委党校主体班次学员在主会场参加听讲。全省各级各部门的领导干部,分别在14个市(州)党校和86个县(市、区)党校的101个分会场通过远程视频会议系统同步参加听讲。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们