首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
甘肃省“富民兴陇”系列讲座2017年第二讲举行
2017年03月19日 07:55 来源:中央党校网 作者:甘文 字号

内容摘要:3月9日上午,甘肃省领导干部“富民兴陇”系列讲座2017年第二讲在省委党校举行,中共中央党校政法部主任、博士研究生导师卓泽渊教授以《全面推进依法治国的现实路径》为题作专题讲座。

关键词:讲座;甘肃省;富民兴陇;领导干部;党校

作者简介:

  3月9日上午,甘肃省领导干部“富民兴陇”系列讲座2017年第二讲在省委党校举行,中共中央党校政法部主任、博士研究生导师卓泽渊教授以《全面推进依法治国的现实路径》为题作专题讲座。

  讲座由省委党校常务副校长范鹏主持。

  卓泽渊从全面推进的重大决策、现实问题的客观存在、宪法实施的不断强化、法律体系的更加完善、法治政府的指日可待、司法体制的深化改革、监察体制的正在创新、法治社会的逐步构建、法治队伍的不断增强和依法执政的更好推进共十个方面展开阐述:或引经据典,回顾法治建设的历史进程,讲述全面推进依法治国是历史发展的必然;或旁征博引,分析我国依法治国取得的成就和在立法、执法、守法方面存在的重大难题;或分析案例,阐述科学立法、依法行政、全民守法对构建法治社会的重要性……在两个半小时的讲座中,卓泽渊先后引用“大产权70年”“单独二孩”、小岗村土地流转等或与百姓生活相关或为人们关注的案例,将严肃的话题用热乎乎的语言款款道来,既生动又不失深刻,既不离主题又接地气,让听众听得轻松愉快又心有触动,既让大家清晰明了法治道路的漫长与艰辛,又描绘了依法治国的光明未来。

  在兰副厅级以上领导干部及省委党校主体班次学员在主会场参加听讲。全省各级各部门的领导干部,分别在14个市(州)党校和86个县(市、区)党校的101个分会场通过远程视频会议系统同步参加听讲。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们