首页 >> 党政院校 >> 原创专区
黄平县统战部工商联调研商会助力脱贫攻坚工作
2019年07月05日 19:06 来源:中国社会科学网 作者:吴忠寿 字号
关键词:脱贫攻坚;调研;民营企业;

内容摘要:中国社会科学网讯近日,由黄平县委统战部副部长、县工商联党组书记吴昌明组成的调研组到平溪镇对商会助力脱贫攻坚进行专题调研,深入了解商会组织、非公企业在助力脱贫攻坚工作上的做法、举措,听取了商会工作汇报。在平溪商会,调研组认真听取了商会助力脱贫攻坚汇报,详细了解民营企业参与脱贫攻坚和商会助力脱贫攻坚工作开展情况,并就商会组织、非公企业如何助力脱贫攻坚发挥统战优势交换了意见。调研组还参观了位于平溪镇翁岩村的龙汇源精品果苗有限公司、黄平县“巾帼脱贫”示范基地的李子果苗,详细了解民营企业参与脱贫攻坚工作,详细询问公司在产业发展和“千企帮千村”精准扶贫工作中的好经验和存在的问题。

关键词:脱贫攻坚;调研;民营企业;

作者简介:

  中国社会科学网讯 近日,由黄平县委统战部副部长、县工商联党组书记吴昌明组成的调研组到平溪镇对商会助力脱贫攻坚进行专题调研,深入了解商会组织、非公企业在助力脱贫攻坚工作上的做法、举措,听取了商会工作汇报。黄平县工商联党组成员、副主席杨昌琼,工商联党组成员、秘书长龙柳坛陪同。

  在平溪商会,调研组认真听取了商会助力脱贫攻坚汇报,详细了解民营企业参与脱贫攻坚和商会助力脱贫攻坚工作开展情况,并就商会组织、非公企业如何助力脱贫攻坚发挥统战优势交换了意见。

  调研组对平溪镇商会清晰的发展思路,助力脱贫攻坚所取得的成绩给予了充分肯定,并对商会抓好下步工作提出几点意见,一是商会组织要积极争取平溪镇党委和政府大力支持,动员和组织商会会员参与脱贫攻坚,确保打赢脱贫攻坚战和党的大政方针在平溪商会组织中落地开花。二是商会要当好桥梁纽带使者,切实把握非公企业、广大会员参与脱贫攻坚的独特优势,积极搭建交流平台,找准切入点,做好牵线搭桥,探索政府与商会、政府与非公企业合作的有效形式和途径,实现双方优势互补、互惠互利,形成双赢局面。三是发挥商会人才、资金优势,把非公企业、商会会员助力脱贫攻坚这一同心路径做实,认真思考谋划好政府推进产业发展与非公企业的利益连接点,探讨合理的长效机制,实现民营经济的二次腾飞。

  调研组还参观了位于平溪镇翁岩村的龙汇源精品果苗有限公司、黄平县“巾帼脱贫”示范基地的李子果苗,详细了解民营企业参与脱贫攻坚工作,详细询问公司在产业发展和“千企帮千村”精准扶贫工作中的好经验和存在的问题。 

  调研组认为,平溪镇统战工作“围绕中心,凝聚人心”,构建亲清政商关系,商会会员、民营企业在助力脱贫攻坚工作中发挥了重要作用,同时也为“乡镇统战工作在助力乡村振兴方面怎么干”这一问题提供典型经验和特色亮点。

作者简介

姓名:吴忠寿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们