首页 >> 党政院校 >> 原创专区
安徽省濉溪县五沟镇开展参观廉政警示教育基地活动
2017年09月04日 16:52 来源:中国社会科学网 作者:焦洋 字号

内容摘要:中国社会科学网讯为进一步加强五沟镇党风廉政建设,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,永葆共产党员的先进性、纯洁性。五沟镇纪委组织镇班子成员、镇直各部门负责人、各村书记(第一书记)、村主任、文书80多人到淮北市反腐倡廉警示教育基地接受一次深刻的警示教育。展厅内选取了大量的国内和市内违法违纪案例,同时充分运用了现代科技手段,通过视屏影像,图片介绍,情景再现等方式,给参观展览的党员干部带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,让大家接受了一次深刻的思想洗礼,进一步锻炼了党性修养。

关键词:党员干部;反腐倡廉;警示教育;党风廉政建设;敬畏;五沟镇纪委;法纪;淮北市;文书;案例

作者简介:

  中国社会科学网讯 为进一步加强五沟镇党风廉政建设,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,永葆共产党员的先进性、纯洁性。五沟镇纪委组织镇班子成员、镇直各部门负责人、各村书记(第一书记)、村主任、文书80多人到淮北市反腐倡廉警示教育基地接受一次深刻的警示教育。

  在市反腐倡廉警示教育中心,大家跟随解说员,先后参观了中心“规矩立,古今之度始终传承”“权衡设,从政之心不容偏颇”两个展厅,观看了《规矩与权衡戒鉴与警醒纪律是带电的高压线》警示教育片。

  展厅内选取了大量的国内和市内违法违纪案例,同时充分运用了现代科技手段,通过视屏影像,图片介绍,情景再现等方式,给参观展览的党员干部带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,让大家接受了一次深刻的思想洗礼,进一步锻炼了党性修养。

  参观结束后,党员干部们普遍表示此次参观活动让自己深受教育启发,内心感受到强烈的震撼和深刻的警醒。大家一致认为,必须从这些典型案例中吸取深刻教训,真正做到敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,始终保持高尚追求,时刻牢记第一身份是党员,第一职责是为人民服务。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们