首页 >> 党政院校 >> 原创专区
贵州剑河:深入开展“两学一做”学习教育
2016年07月15日 14:16 来源:中国社会科学网 作者:万金光 字号

内容摘要:

关键词:贵州;剑河;两学一做;剑河县;千里眼;PPT;顺风耳

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员  万金光)在“两学一做”学习教育中,剑河县为丰富学习方式、确保“两学一做”学习教育取得实效,积极采用“筑牢基础”、“把握关键”、“贯穿始终”的学习模式,把“两学一做”学习教育推向高潮。

  筑牢基础  推进“两学一做”有保障

  走进剑河县岑松镇巫亮村,房前屋后的果树、四季飘香的山花,一派生机盎然的景象。“以前我们村非常落后,没有一点经济产业支撑,基本上一年的口粮接不到下一年,生活非常艰苦。现在好了,水泥路通了、网络宽带通了、专业合作社建起来了,我们的生活一天比一天好了。”该村的树农党员杨通和说。

  为全面推行“两学一做”学习教育,以学习教育提高农村党员思想认识,带头发展产业经济,剑河县加强基础设施建设,扶持农村专业合作社建设。目前已接通网络宽带的村寨有120个,为“两学一做”增添了 “千里眼”和“顺风耳”;同时实现了村村通公路(其中有210个自然村寨已通水泥路),并建立专业合作社273家,为“两学一做”提供了平台。

  把握关键  推进“两学一做”有特色

  “高标村地处深山,党员同志很少跟外界联系,对外面的新鲜事物充满好奇,所以我自己带上投影仪和电脑,把‘两学一做’学习内容做成PPT,配上动漫和音乐,这大大地提高了农村党员群众的学习兴趣,取得很好的学习效果。”谈到“两学一做”如何在农村开展时,由中国电信股份有限公司贵州分公司选派到剑河县柳川镇高标村的“第一书记”周晓黎分析说。

  剑河县紧紧围绕“两学一做”学习教育精神,结合当地的实际情况,因地制宜、积极探索、抓住关键,通过多种多样的形式开展学习教育。6月份,全县开展集中学习880场次,参与学习的党员群众2.82万人次,县乡党员领导共深入农家讲党课109人次,以普通党员身份参与支部学习229人次,让“两学一做”真正入脑入心。

  贯穿始终  推进“两学一做”有实效

  “现在我们村的村干部比以前好多了,经常到我家来帮我做农活,有时候我不方便去赶场买油盐,他们就帮我买来。特别是今年的“六月六”,支书还专门上我家来陪我过节,我心里头感到特别温暖,真是太感谢支书了。”剑河县革东镇东陇村70多岁的孤寡老人杨汪报激动地说。东陇村党支部是剑河县典型的软弱涣散基层党组织,通过“两学一做”学习教育和软弱涣散基层党组织整顿,该支部服务群众能力得到有效改善。

  自开展“两学一做”学习教育以来,剑河县按照基础在“学”,关键在“做”的总体要求,加强基础设施建设和学习教育引导,全体党员思想觉悟进一步提高,服务群众的能力进一步增强。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们