首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
宿迁党校组织开展廉洁从政主题教育活动
2015年11月17日 10:07 来源:宿迁市委党校 作者: 字号

内容摘要:11月10日下午,宿迁市委党校组织开展廉洁从政主题教育活动,活动共分两个阶段:第一阶段赴市看守所开展现场警示教育,第二阶段召开《中国共产党廉洁自律准则》 (以下简称《准则》 )和《中国共产党纪律处分条例》 (以下简称《条例》 )学习座谈会。

关键词:党校;主题教育;准则;看守所;条例

作者简介:

  11月10日下午,宿迁市委党校组织开展廉洁从政主题教育活动,活动共分两个阶段:第一阶段赴市看守所开展现场警示教育,第二阶段召开《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习座谈会。此次别开生面、独具特色的活动,使党校全体同志接受了一次深刻的警示教育。

  在市看守所,大家认真听取了看守所负责人介绍关押人员监管情况,了解了看守所日常工作和在押人员的生活情况,并观看了两名在押人员的忏悔录像,以图文并茂的形式,再现了一些党员干部膨胀扭曲的人生观、价值观,大家深受震颤,感慨道,“畏法者最自由”,“没有什么比自由更宝贵”,并表示要在以后的工作中进一步增强自律意识,筑牢思想防线,时刻警钟长鸣,将党的纪律和规矩深深地印刻在心坎上、落实到行动中。

  随后,在校内组织召开了《准则》和《条例》学习座谈会,会议首先由乔震校长和宋周校长带领学习了《准则》和《条例》,从重点内容到逻辑关系,从刚性要求到精神实质,既阐释内容也交流了学习心得。随后,五位教师代表立足自身工作实际、岗位实际和思想实际,有感而发,畅谈了各自的学习心得体会。

  最后,市委组织部副部长、党校常务副校长张惠春发言,他说,《准则》和《条例》体现了新常态下全面从严治党的内在要求,明确了党员干部需要恪守的根本遵循,理清了思想建党与制度建党紧密结合的逻辑要求。对于党校在《准则》和《条例》的学习贯彻上,张惠春提出,要明确使命所在,主动承担重任,努力做到“三个结合”:一是把认真学习与主动实践相结合,着力提升廉洁自律的意识。恪守党校姓党的原则,把严明的政治纪律和政治规矩作为第一纪律、第一要求,真正使党章党纪党规的权威性、严肃性在党校树立起来,执行党章党纪党规的氛围浓厚起来。二是把落实要求与搞好教学相结合,持续深化廉政教育的内容。针对中央对党校培训提出的新要求,一方面明确教学要点,充实教学专题,体现鲜明的与时俱进的时代性;另一方面广大教科研人员要立足自身优势,抓紧学习研究,推出一批与此相关的精品课程,打造集现场教学、课堂教学、党性教育于一体的党校廉政教育新模式。三是把深入研究与广泛宣传相结合,努力营造风清气正的氛围。各处室要围绕要求,结合实际,主动作为,不断将学习、宣传和贯彻落实不断引向深入,营造出人人知晓纪律、人人敬畏纪律、人人严守纪律的良好氛围。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们