首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
第17届“智慧星火”暑期调研活动进展顺利
2015年08月26日 13:54 来源:新闻中心 作者:团委供稿 字号

内容摘要:近日,校团委学术实践部对第17届“智慧星火— —中青学子学术支持计划” (以下简称“智慧星火” )暑期调研活动的开展情况进行了调查统计。

关键词:调研;智慧;星火;智慧星火;学术

作者简介:

  新闻中心讯假期接近尾声。近日,校团委学术实践部对第17届“智慧星火——中青学子学术支持计划”(以下简称“智慧星火”)暑期调研活动的开展情况进行了调查统计。

  从总体上看,已报告进度的项目组分别在北京、福建、贵州、新疆、辽宁、上海、河南、广东、江苏、内蒙古等地开展调研,足迹遍布全国各地。调研时间从一周至一月不等。在进度上,大部分项目组正在进行问卷回收、整理等工作。有少部分项目组已基本完成调研任务。个别项目组已开始着手撰写论文。

  不同于以往,本届“智慧星火”在赛制、报名方式、报名时间上都做了大幅度的改革。赛制上,延续往届两个赛事(“智慧星火”和“马基专项”)一贯风格的同时,竞赛在学科组竞赛的举办方式上有了一定的革新,各个学科组竞赛承办方由校团委学术实践部变为各院系团委。学术实践部在各个学科组竞赛中起督导、统筹作用。同时,团委还开通了“挑战杯”平台(http://www.tiaozhanbei.net/),正式将我校特色的“智慧星火”赛事与首都、乃至全国“挑战杯”赛事接轨。

  今年的报名方式和报名时间与往年相比也有较大改动。团委负责人建议参赛各组要结合报名截止时间和中期审核时间安排好调研计划,同时切记登录“挑战杯”官网,进入中国青年政治学院专区的“智慧星火”(或“马基专项”)比赛入口(http://www.tiaozhanbei.net/d1771/matches/),在线报名申报。

  “全面深化改革下服装行业的战略思考”项目组组员胡雨朦介绍,该调研组一行8人历时五天走访了福建省石狮市各大著名企业,接触到很多南方企业家。小组成员深为企业家身上散发出的拼搏气质所感染。通过调研,他们发现政府实施了很多切实可行,有利于企业的措施,给予了企业物质、政策等各方面帮助。课题现已进入论文撰写阶段,课题组成员分工合作,每个人根据调研过程中的所见所闻写出自己的想法和观点,并在后期和大家讨论汇总。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们