首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
中国浦东干部学院常务副院长冯俊暑期带队赴北京调研
2015-08-19 09:45:00 来源:中国浦东干部学院 作者:文 /教务部 周志平 图 /教务部 周志平 办公厅 唐杰

  7月 27至 29日,冯俊常务副院长带队,由办公厅、教务部、培训部、教研部等相关部门人员组成调研组赴北京开展调研,走访了国家外文局、西城区和中粮集团“忠良书院”等单位。

  与国家外文局局长周明伟交谈

  参观国家外文局局史馆

  在外文局,周明伟局长会见了冯俊常务副院长一行。冯俊介绍了学院的办学情况和特色,尤其是学院在服务国家外交工作大局、开展国际合作培训方面的做法和成效,提出希望依托外文局资源,更好地做好国际合作培训、讲好中国故事。周明伟表示,学院结合办学定位研究探索如何讲好中国特色社会主义的成功实践,很有意义,也体现出较高的水平。讲好中国故事、传播好中国声音,翻译也很重要;外文局有丰富的图书资料,对中国的一些关键词进行了翻译,可以根据学院需要,提供相关图书杂志,为教师备课和学员学习提供参考;也可以推荐外语师资到学院授课,围绕如何讲好中国故事等内容合作举办研讨会等。

分享到: 0 (责编:钟义见)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们