首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
经济日报举行“新丝路”采访调研座谈会
2014年09月04日 00:00 来源:中国青年报 作者:王怡波 字号

内容摘要:今天,学习贯彻习近平总书记建设丝绸之路经济带战略构想暨经济日报大型采访调研活动座谈会在京举行。

关键词:经济日报;丝路;采访;调研座谈会;经济带

作者简介:

  中国青年报北京9月3日电(记者王怡波)今天,学习贯彻习近平总书记建设丝绸之路经济带战略构想暨经济日报大型采访调研活动座谈会在京举行。来自陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆5省、区的领导和国家发改委等有关部门的专家学者参加会议。

  2013年9月7日,国家主席习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学作重要演讲时提出共同建设“丝绸之路经济带”。丝绸之路经济带东牵亚太经济圈,西连欧洲经济圈,穿越亚欧18个国家。战略构想提出一年来,全国各地尤其是西部地区丝路沿线省区积极响应。

  今年,经济日报策划组织了“舞动丝绸之路经济带”大型采访调研活动,“兵分五路”,派出采访组分赴陕西等5省、区深入调研,自6月17日起,在重要版面推出“舞动丝绸之路经济带”大型系列报道,以报网互动的形式立体呈现了古丝路的新变化。

  此次采访调研历时两个多月,参与报道记者30余人,行程近1.5万公里,共推出通讯、综述等各类作品200余篇。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们