首页 >> 调研报告 >> 滚动新闻
亚洲品牌500强工行排第三
2015年09月23日 09:00 来源:北京日报 作者:范晓 字号

内容摘要:2015年“亚洲品牌500强”排行榜日前出炉,在入选的500个品牌中,韩国三星、日本索尼和中国工商银行名列前三。

关键词:亚洲品牌;工行;品牌;索尼;排名

作者简介:

  北京日报讯(实习记者 范晓)2015年“亚洲品牌500强”排行榜日前出炉,在入选的500个品牌中,韩国三星、日本索尼和中国工商银行名列前三。在排名前十位的品牌中,中国品牌占据四个席位,分别是工商银行、国家电网、中国人寿和华为。

  “亚洲品牌500强”的评判标准是品牌的亚洲影响力,包括品牌开拓市场、占领市场并获得利润的能力。值得注意的是,入选品牌涉及20个国家和地区。中国(包含港澳台)入选品牌共计204个,占比40.80%,位居第一,其中中国大陆入榜品牌有123个;日本有156个品牌入选,占比31.2%,位居第二;位居第三的是韩国,入选48个品牌。

  世界品牌实验室同时公布的亚洲消费者“国民品牌”忠诚度调查结果显示,日本消费者的国民品牌忠诚度最高,高达61%,最喜爱的品牌前三位为:松下、索尼、苹果。韩国排名第二,忠诚度达38%,最喜爱的品牌前三位为:三星、乐金(LG)、香奈儿。中国消费者国民品牌的忠诚度较以往有了不小提升,达到36%,排名第三。

  耶鲁大学管理学院资深教授莱维·多尔博士认为,互联网对亚洲企业和亚洲品牌,可能带来颠覆性的变化,那些在激烈竞争中胜出的创新型企业将创造出不可估量的价值。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄琲 实习)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们