首页 >> 地区版块 >> 香港
三十一位港澳人士获聘重庆市港澳顾问 助力渝港澳交流发展
2019年06月28日 07:57 来源:人民网-人民日报海外版 作者:刘恩黎 字号
关键词:重庆;重庆市;顾问;港澳;重庆市港澳办

内容摘要:新华社重庆6月27日电 (记者刘恩黎)记者从重庆市港澳办获悉,31位港澳籍人士日前获聘成为重庆市港澳顾问,将致力增进渝港澳三地交流,促进重庆开放发展。据了解,此次聘任的31位港澳顾问来自商贸、金融、科技、文旅、教育等各业,涵盖老中青三代。

关键词:重庆;重庆市;顾问;港澳;重庆市港澳办

作者简介:

  新华社重庆6月27日电 (记者刘恩黎)记者从重庆市港澳办获悉,31位港澳籍人士日前获聘成为重庆市港澳顾问,将致力增进渝港澳三地交流,促进重庆开放发展。

  据了解,此次聘任的31位港澳顾问来自商贸、金融、科技、文旅、教育等各业,涵盖老中青三代。

  获聘重庆市港澳顾问的马浩文表示,此次获聘人员来自各行各业,工作经历各不相同,可充分利用各自优势,助力重庆开放发展。

  重庆市港澳顾问、渝澳联谊总会会长刘雅煌说,重庆市港澳顾问是一份荣誉,更是一份责任,未来希望发挥“1+N”作用,带动更多海外人士到重庆投资兴业,密切重庆与世界的联系。

  重庆市港澳办相关负责人表示,欢迎各位顾问及合作伙伴赴渝建立创新合作平台、研发中心和生产基地。支持重庆与港澳地区深度对接,推动渝港澳商贸物流合作及探索其他创新性业务合作。希望大家继续支持重庆深化渝港澳合作“拼船出海”,共同开拓国际市场,拓展重庆与“一带一路”沿线国家和地区的“朋友圈”。

  港澳投资是重庆外资重要组成部分。截至2018年底,重庆累计批准港资项目2998个,实际使用港资567.3亿美元,香港已成为重庆最主要的投资来源地;澳门在渝累计投资设立企业54家,实际使用资金10.5亿美元。

作者简介

姓名:刘恩黎 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫涵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们