首页 >> 地区版块 >> 北京
208项哲学社会科学优秀成果获表彰
2019年05月29日 08:47 来源:《北京日报》2019年5月29日2版 作者:任珊 字号
关键词:哲学社会科学;北京哲学社会科学优秀成果奖;马克思主义;习近平总书记

内容摘要:本报讯(记者任珊)北京市第十五届哲学社会科学优秀成果奖日前揭晓。昨天,本市召开哲学社会科学优秀成果奖表彰座谈会,市委常委、宣传部部长杜飞进出席并讲话。自1987年设立以来,北京哲学社会科学优秀成果奖始终坚持高标准,已成为首都哲学社会科学研究的“风向标”和“推进器”,成为哲学社科人才的“孵化器”。杜飞进要求,繁荣发展首都哲学社会科学,要自觉学好用好习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述这一锐利思想武器,毫不动摇地坚持马克思主义的指导地位,要落到研究国家和首都改革发展面临的重大理论和现实问题上,落到提出解决问题的正确思路和有效方法上。

关键词:哲学社会科学;北京哲学社会科学优秀成果奖;马克思主义;习近平总书记

作者简介:

  本报讯(记者 任珊)北京市第十五届哲学社会科学优秀成果奖日前揭晓。昨天,本市召开哲学社会科学优秀成果奖表彰座谈会,市委常委、宣传部部长杜飞进出席并讲话。

  此次评选共有208项优秀成果获奖。北京大学厉以宁教授的《改革开放以来的中国经济:1978——2018》等4项成果获特等奖,清华大学陈来教授《中华优秀文化的传承与发展》等41项成果获一等奖,中国人民大学方福前教授《寻找供给侧结构性改革的理论源头》等163项获二等奖。获奖成果是三年来首都哲学社会科学界成果产出的集中体现,显示出鲜明的实践品格和理念创新特色。

  杜飞进表示,哲学社会科学是人们认识世界、改造世界的重要工具,是推动历史发展和社会进步的重要力量。自1987年设立以来,北京哲学社会科学优秀成果奖始终坚持高标准,已成为首都哲学社会科学研究的“风向标”和“推进器”,成为哲学社科人才的“孵化器”。

  杜飞进要求,繁荣发展首都哲学社会科学,要自觉学好用好习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述这一锐利思想武器,毫不动摇地坚持马克思主义的指导地位,要落到研究国家和首都改革发展面临的重大理论和现实问题上,落到提出解决问题的正确思路和有效方法上,内化为信仰信念,转化为立场方法,具化为精品成果,为建设国际一流和谐宜居之都提供强大支撑。

作者简介

姓名:任珊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们