首页 >> 地方志 >> 公告
2016-08-31:“京华讲坛”第三十六期邀请函
2016年09月05日 08:32 来源:北京市方志馆 作者: 字号

内容摘要:由北京市方志馆举办的“京华讲坛”系列讲座第三十六期将于近期举办,诚邀社会公众参与,现将有关事项通知如下。1)讲座题目:禅宗寺院布局初探.现任北京工业大学建筑与城市规划学院院长,中国建筑学会理事,北京规划学会副理事长,国家科学技术奖评审专家,《华中建筑》编委。4)讲座地点:北京市方志馆一层多功能厅(朝阳区东三环南路88号,首都图书馆南侧).5)内容提要:禅宗是中国化较为彻底的佛教宗派之一,大量的研究表明,是其创立了较具中国特色的寺院形式,且这一规式为其他宗派甚至道教所赞扬和效仿。二、报名时间请于2016年 9月 23日 17点前,通过以下联系方式将报名人员情况向联系人及时反馈,以便我们做好服务工作。北京市方志馆2016年 8月 31日。

关键词:讲座;禅宗;北京市方志馆;社会公众;服务工作;联系人;北京工业大学建筑与城市规划学院;北京规划学会;中国建筑学会;道教

作者简介:

  由北京市方志馆举办的“京华讲坛”系列讲座第三十六期将于近期举办,诚邀社会公众参与,现将有关事项通知如下。

  一、具体安排

  (1)讲座题目:禅宗寺院布局初探

  (2)主讲人:戴俭,教授,博士生导师。现任北京工业大学建筑与城市规划学院院长,中国建筑学会理事,北京规划学会副理事长,国家科学技术奖评审专家,《华中建筑》编委。著有《禅宗寺院布局初探》《建筑形式构成方法解析》等5本论著及译著,发表论文40余篇,并主持完成多项国家级、市级项目。

  (3)讲座时间:2016年9月27日(周二)14:00

  (4)讲座地点:北京市方志馆一层多功能厅(朝阳区东三环南路88号,首都图书馆南侧)

  (5)内容提要:禅宗是中国化较为彻底的佛教宗派之一,大量的研究表明,是其创立了较具中国特色的寺院形式,且这一规式为其他宗派甚至道教所赞扬和效仿。本讲将系统梳理禅寺谱系与流变,阐述由唐及清禅宗寺院的建筑布局形态的变化及基本特点。

  二、报名时间

  请于2016年9月23日17点前,通过以下联系方式将报名人员情况向联系人及时反馈,以便我们做好服务工作。讲座中我们将为您提供热水,欢迎您自带水杯进行饮用。

  三、联系人及联系方式

  王璐:87313810

  欢迎社会公众踊跃参加。

 

  

  

  北京市方志馆

  2016年8月31日

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们