首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
广西上调退休人员基本养老金
2020年07月25日 19:00 来源:人民日报 作者:庞革平 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报南宁7月19日电  (记者庞革平)近日,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、财政厅联合印发《关于2020年调整退休人员基本养老金有关问题的通知》,决定对2019年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员(含2019年12月按规定核定基本养老金并从2020年1月起按月发放基本养老金的人员,以下统称退休人员)调整基本养老金,总体调涨水平为2019年退休人员月人均基本养老金的5%。

  《通知》要求,本次调整退休人员基本养老金从2020年1月1日起执行,并在2020年7月底前发放到位,不得拖欠。已参加职工基本养老保险并由社会保险经办机构发放基本养老金的退休人员,调整基本养老金所需资金从基本养老保险基金中列支。

作者简介

姓名:庞革平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄小强)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们