首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
天津自贸区发力建设京津冀协同发展示范区
2018年05月29日 20:41 来源:新华社 作者:邓中豪 字号
关键词:自贸试验区;天津;京津冀地区;杨茂荣;服务京津;通关;物流;介绍;示范区;京津冀协同发展

内容摘要:新华社天津5月 29日电(记者邓中豪)天津自贸试验区将采取多项举措努力建设京津冀协同发展示范区。这是记者从29日举行的天津自贸试验区挂牌三周年新闻发布会上了解到的。天津市政府副秘书长、滨海新区区长、天津自贸试验区管委会常务副主任杨茂荣介绍,天津自贸试验区将积极鼓励符合条件的租赁企业利用银行间市场发行债券和资产证券化产品.据介绍,天津自贸区将为京津冀地区构建国际贸易和物流服务大通道。杨茂荣介绍,天津自贸试验区将充分发挥天津港口作为北京和雄安新区出海口的门户作用,加快建设北方国际航运核心区,高标准建设国际贸易“单一窗口”,进一步完善“无水港”功能,开展口岸通关流程和物流流程综合优化改革试点,打造更加高效便捷的口岸通关环境.

关键词:自贸试验区;天津;京津冀地区;杨茂荣;服务京津;通关;物流;介绍;示范区;京津冀协同发展

作者简介:

  新华社天津5月29日电(记者 邓中豪)天津自贸试验区将采取多项举措努力建设京津冀协同发展示范区。这是记者从29日举行的天津自贸试验区挂牌三周年新闻发布会上了解到的。

  据介绍,天津自贸区将为京津冀地区构建功能完善的跨境投融资平台。天津市政府副秘书长、滨海新区区长、天津自贸试验区管委会常务副主任杨茂荣介绍,天津自贸试验区将积极鼓励符合条件的租赁企业利用银行间市场发行债券和资产证券化产品;支持服务京津冀协同发展的租赁和保理项目开展跨境融资;面向国内外试点发行京、津、冀地方政府债券;适时引进港澳及境外合格投资者参与区域股权市场投资交易;吸引“一带一路”沿线国家和地区中央银行、主权财富基金和投资者投资境内人民币资产,服务京津冀区域企业和投资人。

  此外,天津自贸区将为京津冀地区打造面向“一带一路”沿线国家和地区的综合服务平台。杨茂荣介绍,天津自贸试验区将依托自贸试验区对外开放平台优势,进一步扩大先进制造业和现代服务业领域开放。设立京津冀跨国并购基金,支持京津冀企业通过自贸试验区平台“走出去”。建设“走出去”综合服务中心,为京津冀企业对外投资提供备案、跨境金融等综合服务。打造国家海外工程出口基地,更好发挥自贸试验区高水平对外开放平台的作用。

  据介绍,天津自贸区将为京津冀地区构建国际贸易和物流服务大通道。杨茂荣介绍,天津自贸试验区将充分发挥天津港口作为北京和雄安新区出海口的门户作用,加快建设北方国际航运核心区,高标准建设国际贸易“单一窗口”,进一步完善“无水港”功能,开展口岸通关流程和物流流程综合优化改革试点,打造更加高效便捷的口岸通关环境,推动天津口岸成为服务京津冀地区货物、产品、人员、技术大进大出的绿色通道。

作者简介

姓名:邓中豪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们