首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
上海:生物柴油试点销售扩大到200个加油站 
2018年02月11日 10:23 来源:新华社 作者:周蕊 字号
关键词:生物柴油;加油站;质量安全;地沟油;全面质量管理;上海市政府;上海质监部门;周蕊;安全管理;监督检查

内容摘要:新华社上海2月 11日电(记者周蕊)记者从上海市政府新闻发布会上了解到,在2018年,以“地沟油”为原料的生物柴油将在全市近200个加油站提供,实现一年3万多吨“地沟油”的全消纳。上海市副市长许昆林说,目前生物柴油已经在全市21个加油站试点,每天有2000多辆车“喝上”生物柴油,在一些加油站,提供的柴油百分之百都是生物柴油。下一步,上海质监部门将扩大生物柴油的监测范围,指导区级市场监管部门开展生产企业的监督检查和生物柴油的抽样检测,指导生产企业建立健全质量安全管理制度,强化市场主体、生产主体的作用,加强全面质量管理,切实保障产品质量安全。

关键词:生物柴油;加油站;质量安全;地沟油;全面质量管理;上海市政府;上海质监部门;周蕊;安全管理;监督检查

作者简介:

  新华社上海2月11日电(记者 周蕊)记者从上海市政府新闻发布会上了解到,在2018年,以“地沟油”为原料的生物柴油将在全市近200个加油站提供,实现一年3万多吨“地沟油”的全消纳。

  上海市副市长许昆林说,目前生物柴油已经在全市21个加油站试点,每天有2000多辆车“喝上”生物柴油,在一些加油站,提供的柴油百分之百都是生物柴油。“在2018年,生物柴油预计将扩大到全市将近200个加油站,把上海一年产生的3万多吨‘地沟油’全部消纳。”

  上海市质量技术监督局副局长沈伟民说,生物柴油从资源综合利用、循环利用角度来说,是一个非常好的创新技术产品,上海质监部门进行的质量安全风险监测中,9家加油站的生物柴油质量都是合格的。

  下一步,上海质监部门将扩大生物柴油的监测范围,指导区级市场监管部门开展生产企业的监督检查和生物柴油的抽样检测,指导生产企业建立健全质量安全管理制度,强化市场主体、生产主体的作用,加强全面质量管理,切实保障产品质量安全。

作者简介

姓名:周蕊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们