首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
合肥:高层次人才可享受特岗特薪
2017年12月05日 13:56 来源:新华社 作者:鲍晓菁 字号

内容摘要:新华社合肥12月 5日电(记者鲍晓菁)安徽省合肥市人民政府日前出台优惠政策,鼓励开发区打造创新创业人才高地,对专业岗位急需的高层次管理人才和招商人员可实行特岗特薪、特职特聘。为此,合肥提出了一揽子加强人才队伍建设的优惠政策,鼓励开发区打造创新创业人才高地,支持开发区结合培育发展战略性新兴产业和园区主导产业,积极培养相关领域领军人才和专业技术人才.鼓励支持各级干部到开发区任职、挂职、交流,对专业岗位急需的高层次管理人才和招商人员可实行特岗特薪、特职特聘,支持和鼓励领军人才、经营管理人才、专业技术人才到开发区管理机构任职。

关键词:开发区;合肥市人民政府;优惠政策;创新;鼓励;特聘;岗位;高层次管理人才;专业技术人才;高地

作者简介:

  新华社合肥12月5日电(记者鲍晓菁)安徽省合肥市人民政府日前出台优惠政策,鼓励开发区打造创新创业人才高地,对专业岗位急需的高层次管理人才和招商人员可实行特岗特薪、特职特聘。

  合肥市人民政府出台的《关于促进全市开发区改革和创新发展的实施意见》提出,合肥将优化整合现有的开发区,以国家级和发展水平高的省级开发区为主体,整合区位相邻相近、产业关联同质的开发区,建立统一的管理机构、实行统一管理。同时将依托战略性新兴产业集聚发展基地、重大工程与专项,在有条件的开发区优先布局工程(技术)研究中心、工程实验室、国家(部门)重点实验室等新型研发机构,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,支持开发区与省内外科研院所、高等学校“结对子”,建立产学研用基地。

  为此,合肥提出了一揽子加强人才队伍建设的优惠政策,鼓励开发区打造创新创业人才高地,支持开发区结合培育发展战略性新兴产业和园区主导产业,积极培养相关领域领军人才和专业技术人才;加强对外籍人才的服务,对符合条件的外籍人才及其随行家属给予签证和居留便利;鼓励支持各级干部到开发区任职、挂职、交流,对专业岗位急需的高层次管理人才和招商人员可实行特岗特薪、特职特聘,支持和鼓励领军人才、经营管理人才、专业技术人才到开发区管理机构任职。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们